Nuestro país la explotación de carne y leche esta en unos niveles de calidad óptimos y competitivos en crecimiento a nivel mundial.
los nuevos profesional están motivando a la incorporación de tecnologías en el manejo del los suelos y la forma de cosechar las pasturas; acompañado de una suplementación para obtener mejor rendimiento de la explotación.
http://www.cyemh.org/ganaderiaencolombia.htm
en tu publicacion desatacas los nivles optimos de produccion de carne y leche. estos nivles se logran en gran medida por la nutricion que proporcionan los pastos y los forrajes.
ResponderEliminarEl manejo de praderas con especies nativas (leguminosas) y establecidas asociadas a gramíneas; aumentan la carga animal por hectárea, como su conversión en ganancia de peso. Por otro lado, es beneficioso por que disminuye el impacto ambiental, al evitar o disminuir el uso de fertilizantes químicos; y esto será reflejado al productor en su ganancia al evitar gastos de fertilización
ResponderEliminarLa calidad, la especie de los forrajes esta totalmente determinada por las características del suelo, su pH, su altura, su textura